サンタさんがこども園にやってきたよ!

今日はクリスマス会!こども園にもサンタさんが来てくれました♪

先生達の手品をワクワクしながら見ました。ひまわりさんは「こうなってるんじゃない??」など種を友だちと考えながら見ていましたよ。

そして・・みんなの楽しみにしていたプレゼントも持って来てくれました。

プレゼントがあると聞いた子どもたちはとても嬉しそううれしい顔

後日聞いてみると、「これと、これと、あれも入ってたよ!」と友だちと話したり、先生にすごい勢いで教えてくれましたよ。

おうちで本当のサンタさんが来た時の反応が楽しみですね♪

保護者会から劇のプレゼント!

三枚のお札、手品、カエルの手あそび、11匹のねこの紙芝居を楽しみました。

どの子も夢中で観ていましたよ。

2019年も子どもたちはいろんなことに挑戦して、楽しんだり、悔しがったり、怒ったり、ケンカしたり、たくさんのことを経験し成長しましたね。

新年も元気いっぱいの子どもたちに会える事を楽しみにしています。

良いお年をお迎えください。

2020年もよろしくお願い致します。