プール始まるよ~

今日は、待ちに待ったプール開きでしたが、あいにくの雨だったため、ホールで行いました。

始まる前に、プールでの4つのお約束をみんなで確認しました。

「走ったら転んじゃうよ。」「ひっぱっちゃだめだよね~」と教えてくれる子も

いましたよ。

なんと今年は、水の神様も来てくれて子どもたちが安全にプール遊び楽しめますようにとお祓いをしてくれました。

上手にお話を聞いた後は、ゲーム大会~るんるん (音符)

たんぽぽ組は、おさかな運びリレーをしました。スコップに金魚(おもちゃですわーい (嬉しい顔))を入れて、2グループに分かれて競争しましたよ。

早歩きで渡している子やゆっくり落ちないようにと慎重に歩いている子もいました。

応援してくれる子もたくさんいて大盛り上がりハートたち (複数ハート)

ひまわり組は、魚釣り競争!4チームに分かれて、魚釣りをしました。

ひまわり組・たんぽぽ組は月・水・金 ⇒ プール遊び

火・木 ⇒ どろんこ遊び(17日まで)を行います。

雨の日も多いですが、子どもたちと一緒に夏の遊びを楽しみたいと思います。